Европейская волонтерская служба

Европейская Волонтерская Служба (European Voluntary Service — EVS) – это раздел  программы Европейской Комиссии «Молодежь в Действии» (Youth in Action).

Европейская волонтерская служба – возможность для молодых людей от 16 до 35 лет участвовать в общественно важных проектах и проходить неформальное обучение в Европейском союзе и странах партнерах программы, к которым относится и Россия. Опыт волонтерской работы в Европе – необходимая часть профессиональной истории любого молодого специалиста, начинающего свою карьеру в Европе.

Быть волонтером по программе EVS значит участвовать в проекте, связанном, например, с работой с детьми, молодежью, представителями малозащищенных групп,  с участием в программах защиты  окружающей среды или с развитием искусств, культуры, или спорта. Проекты длятся от 2 до 12 и проходят на территории одной из стран Европейского союза.

Все проекты EVS финансирются Европейской Комиссией. Оплачиваются расходы на проезд волонтеров в страну реализации проекта, выделяются деньги на питание, проживание, карманные расходы, медицинское обслуживание.

Ассоциация выпускников СамГУ аккредитована для участия в проектах EVS. Мы принимаем волонтеров из ЕС для работы в наших проектах и сотрудничаем с Европейскими молодежными НКО в реализации волонтерских проектов в Европе.